Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Si beve a fine pasto, come dessert. La tua scelta dovrà tener conto di una varietà di fattori. Percoca di Turi proviene dal territorio dell’agro turese, situato in provincia di Bari, dove viene coltivata sin dagli anni ‘50. Mutation breeding in Petunia: indicatori cellulari e molecolari, rigenerazione in vitro e screening di nuove varietà . Di seguito tutte le informazioni di coltivazione. Fare clic su questo articolo per informazioni sui tipi di alberi di mandorla. Editore : International Plant Selection. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del prodotto, del calendario di produzione e della logistica. We made holiday shopping easy: browse by interest, category, price or age in our bookseller curated gift guide. Vigoria : moyenne. Dopo Big Bang® Maillara*, cultivar di riferimento per il periodo, è stata introdotta nei campi commerciali Garofa*, che matura alcuni giorni dopo con frutti rotondi, di buona pezzatura, simmetrici, colorazione intensa ed estesa e sapore dolce. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a tutto ottobre. Le percoche di questa varietà sono caratterizzate da una pezzatura medio-grande, con una buccia dal bel colore giallo aranciato ed una polpa compatta e dal sapore dolce. VARIETÀ SWEET SEEDS® Semi autofiorenti; Semi fotodipendenti; Semi CBD; Semi USA; Semi veloci (F1 Fast Version®) Confezioni formato speciale; Semi viola (Red Family) Ultimi pezzi; VARIETÀ PER ANNO . Quando si tratta di inventare nuove ricette i napoletani sono i migliori e non è un caso che sia proprio questa città a dare i natali alla Pizza. Dopo la prima decade di luglio nel Metapontino non c’è un forte interesse produttivo per le ragioni considerate in precedenza, se non per mercati locali regionali orientati sulle percoche. Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti: Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente. I pesticidi nella frutta e verdura sono stati riscontrati a livelli inferiori ai limiti di legge, ma alcuni accorgimenti possono ridurne la presenza nella dieta. Il luccio: pesce di acqua dolce. Queste varietà, nei campi commerciali, hanno manifestato una produttività incostante che ne ha limitato la diffusione. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a … Uva da tavola, il miglioramento genetico non si ferma, Uva da tavola, novità per la gestione del post raccolta, Uva da tavola, innovazione unica via per il rilancio. D’altro canto, la forte imprenditorialità e la tecnica frutticola maturata, vuoi anche per la propensione del Metapontino alla forzatura per l’anticipo della raccolta, ha permesso la diffusione di nuove cultivar a basso e/o ridotto fabbisogno in freddo con una produzione a partire da aprile. Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Il comportamento regitrato in campo non è stato sempre positivo, tanto da limitarne la diffusione. Breeder : Zaiger Genetics. International Plant Selection. Si tratta di un cultivar di pesco, come affermato all'inizio, e non di un ibridazione come molti credono, o come può capitare di leggere in rete, tra pesco e albicocco o addirittura tra pero e albicocco. By MARESCHI L., PARIS P., SABATTI M, NARDIN F., GIOVANARDI R and MANAZZONE S. Year: 2005. PDF | On Feb 28, 2005, Mareschi L and others published Le nuove varietà di pioppo da biomassa garantiscono produttività interessanti | Find, read and cite all the research you need on ResearchGate Una varietà ritrovata e di sicuro interesse per gli amanti dei frutti antichi. Nel 2019 le produzioni di pesche, percoche e nettarine in Italia si sono attestate rispettivamente su 534.000 tonnellate di pesche da consumo fresco (+6% rispetto al deficitario 2018), 608.000 tonnellate di nettarine (+6% rispetto al 2018) e circa 92.000 tonnellate di percoche (+28% sul 2018). contratto di licenza di un qualunque diritto di PI MA Le nuove varietà vegetali sono innovazioni peculiari. Le varietà più comuni e coltivate in Italia sono le seguenti: La peschicoltura metapontina ha subito l’influenza di gruppi commerciali che l’hanno impostata in maniera complementare alle produzioni settentrionali, in modo da evitare accavallamenti di produzione e delineando al meglio i momenti produttivi per ognuno dei territori. Data la notevole precocità, gli aspetti qualitativi, come pezzatura e sapore, non sono discriminanti ai fini del risultato commerciale, in quanto vi è carenza di prodotto sul mercato in questa fase commerciale. Matura fine luglio-prima settimana di agosto. Questo però potrebbe trovare un ostacolo commerciale in quanto si produrrebbe in concomitanza delle regioni settentrionali le cui produzioni, come è a tutti noto, negli ultimi anni stanno subendo una forte crisi commerciale. Se ne trovano da fine maggio ad autunno inoltrato: le più note sono gialle, altre bianche e alcune persino schiacciate. Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende In alcuni campi commerciali sono state introdotte altre varietà, la maggior parte delle quali è di tipo standard in merito al fabbisogno in freddo: Buoni risultati nella sperimentazione si sono avuti con: - Azurite® Monnoir*, che si raccoglie a fine giugno e si caratterizza per la buona produttività, forma dei frutti rotonda e regolare, simmetrica, buona pezzatura, sovraccolore intenso ed esteso, polpa consistente, di fine tessitura e sapore tendenzialmente equilibrato; - Royal Summer ® Zaimus* con forma dei frutti regolare e simmetrica, molto sovraccolorati; buona la pezzatura ed il sapore, con un’elevata tenuta alla maturazione. La maturazione avviene tra la fine di luglio e l’inizio di agosto, e la sua polpa è di colore giallo chiaro, soda e saporita. varietà di pesche percoche. : Les denrées alimentaires issues de nouvelles variétés végétales ou de nouvelles races animales produites au moyen de techniques de sélection traditionnelles ne doivent pas être considérées comme de nouveaux aliments. Mirtillo Rosa: sviluppa foglie verdi e lucenti con superficie liscia.Pianta molto attraente anche come utilizzo ornamentale. E’ una varietà nuova proposta dal nostro vivaio. Quali saranno le strategie di gestione più innovative per incrementare rese e qualità? 6 regole per rinforzare il sistema immunitario, Pesticidi nella frutta e verdura: tossicità, come eliminarli, Pesticidi negli alimenti: dove si trovano e come evitarli. Esistono poi anche altre varietà di percoche come la percoca romagnola, la Baby Gold, la Everest, la Federica, la Tebana e la Romea. Successivamente nei campi coltivati è stata introdotta Early Bomba® Zaitrebo*, di precoce fioritura, interessante per la produttività e le caratteristiche del frutto. Cucina e alimentazione; Benefici e rimedi; Dieta e nutrizione; Guide e trucchi; commenta condividi 113. Vecchissima varietà di pesca noce, il frutto si presenta di un colore chiarissimo motivo per cui viene definito bianco. DI ALCUNE NUOVE VARIETA DI PESCHE Tav. La peschicoltura in Basilicata ha avuto negli ultimi anni un rallentamento nelle superfici data la forte espansione dell’albicocco. Di terzarole esistono diversi ecotipi: gialla, rossa, dorata e bianca; la più famosa è la "terzarola col pizzo". Percoche. Shop Now. Come si ricordava in precedenza, il maggior numero di introduzioni negli ultimi anni si è avuto nel gruppo delle nettarine a polpa gialla, con cultivar che presentano standard pomologici costanti per aspetto (costanza non confermata per il sapore); infatti, si spazia da varietà a sapore subacido, equilibrato ed acido. Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. Nuove varietà di percoche. By Balestrazzi Alma, Ventura Lorenzo, Buttafava Armando, Donà Mattia, Macovei Anca, Nicoletti Federica, Dente Fulvio, Giovannini Annalisa, Langella Raffaele and Carbonera Daniela. Unaentusiasmante storia familiare che iniziò nel 1933 con la creazione dei Vivai Darnaud.E’ nel 1960, grazie alle evoluzioni genetiche sulla colorazione ed il calibro, che arrivarono dagli Stati Uniti, delle nuove varietà frutticole « la pesca moderna ». Per la continuità di gamma (sub-acida) si sta osservando da alcuni anni Royal Pride® Zaisula*, che matura nella seconda decade di luglio; il frutto ha forma rotonda, con sovraccolore rosso intenso, sfumato (90-100%), con polpa di elevata consistenza, compatta, sapore molto dolce, non particolarmente succosa. Anche perché è stato osservato come queste varietà presentino un gradiente di pezzatura e maturazione dall’alto verso il basso, che può essere controllato con un diradamento di differente intensità, privilegiando un carico minore alla base e maggiore nella parte più alta ed esposta alla luce. Tra le varietà di pesche adatte per l’agricoltura biologica ci sono sia le varietà di pesche a polpa gialla, sia le varietà di percoche, che le varietà di pesche nettarine biologiche a polpa gialla. Florist e le nuove varietà di Gerbera da vaso, reciso e da giardino sul Navigatore Varietale 2016 Le sfide del mercato globale della frutta sono sempre più impegnative ma il Gruppo Rivoira dispone degli strumenti più adequati per affrontarle e vincerle. I fiori sono estremamente brillanti a forma di campana, in primavera colore bianco-rosa pallido mentre in autunno di colore arancio tendente al rosso. A questo si aggiungono gli elevati costi di produzione per le strutture di forzatura, che rendono ancora meno competitive le produzioni locali. Portamento : basitone érigé. La sua polpa è succosa, profumata, spiccagnola e di colore bianco. I contenuti del sito sono a scopo informativo e non sono intesi a sostituirsi ai pareri e alle indicazioni dei professionisti della salute. La coltivazione di nuove varietà di funghi tolleranti per salvare pesticidi e inquinare meno l'ambiente. Quattro varietà di vite tolleranti alle più importanti patologie fungine, oidio e peronospora, selezionate dalla Fondazione Edmund Mach sono state iscritte nel Registro nazionale delle varietà di vite e sono pronte per essere coltivate, non solo in Trentino ma in tutta Italia, dopo il necessario periodo di osservazione nelle diverse regioni. Studiata negli anni successivi e coltivata nello Stabilimento della È una raccolta di legni provenienti da differenti territori, una serie aperta con l’obiettivo di raccogliere il maggior numero possibile di varietà di essenze: un tributo a tutti i legni del mondo. Fior di Loto; Ninfee; Piante Acquatiche; Palme & Erbacee; Piante per interni ; Pesci & Molluschi; Biolaghetto; Accessori Laghetto; Canne di Bambù; Digeridù; Consulenze; Mostre-Mercato; OFFERTE SPECIALI; VIVAIBAMBÚ store; Novità. Nuove varietà di farfalle. Pur nell’incertezza del nuovo regolamento comunitario, pur nelle controversie di un sistema che fatica a trovare e introdurre soluzioni tecnologiche avanzate, i numeri della crescita della agricoltura bio continuano ad impressionare. Maggior resa, resistenza alle malattie, miglioramento delle caratteristiche estetiche e organolettiche, oltre alla capacità di sopportare meglio gli stress dovuti a manipolazione, stoccaggio e spedizione. Title: UniBo e Civ presentano a Ferrara nuove varietà di pere - Italiafruit News Author: erika Created Date: 12/1/2017 10:07:33 AM Nuove varietà di fragola per la Sicilia Alessandra Moncada , Filippo Vetrano , Fabio D'Anna , Carlo Salvatore Prinzivalli, Giuseppina Caracciolo Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali Giallona di Siano prodotta soprattutto nel territorio di Siano (Sa) e nei comuni limitrofi, questa percoca presenta una forma rotonda ed è di medie dimensioni. Percoche La migliore selezione di piante di Percoche adatte al territorio Italiano. Tra le altre varietà in sperimentazione, nella III decade di giugno matura Maura® Zaifisan*, che presenta colorazione intensa, elevati requisiti organolettici, sapore dolce-equilibrato-aromatico, di buon potenziale produttivo e discreta tenuta alla maturazione. Fico d'India, tipico del Meridione, è il frutto di una particolare tipologia di cactus. Year: 2011. Pesca nettarina bianca. Questa varietà di pesca nettarina è detta anche semplicemente nettarina o pescanoce, ha polpa gialla e pelle liscia e rossastra. Oggi la collezione comprende quattro legni raccolti in quattro regioni differenti per clima e posizione geografica, l’inizio di un percorso che sarà arricchito da nuove specie di piante. I pesticidi sono sostanze medicinali che permettono una crescita sana delle piante, ma si possono trovare anche negli alimenti che mangiamo. Le percoche fanno la loro comparsa nei mercati e nei supermercati durante il periodo estivo e vengono chiamate anche percocche, pescocche o percochi (nella provincia di Bari). I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini. Per le varietà a basso fabbisogno in freddo, sempre di Planasa è la serie Zincal®, che si raccolgie dal 25 di aprile in coltura forzata. Nuove varietà precoci di pesco a basso fabbisogno in freddo per il Sud. Bisogna regolare i diritti,ma anche il materiale e la commercializzazione delle sementi. È una varietà prodotta in quantità limitate, poiché ha dovuto lasciare il posto a prodotti ortofrutticoli più moderni, ma è ancora una parte importante del patrimonio agricolo tradizional… Per la tipologia a polpa bianca, che è stata la prima introdotta nel Metapontino, non vi è molto interesse a causa della scarsa disponibilità di varietà valide che possano essere commercializzate sui mercati extra-regionali e assicurare un ampio calendario di commercializzazione. L… È il simbolo dell’estate, la più nota, e perchè no, forse anche la più bella. Ecco quali sono le più diffuse varietà di pesche presenti in Italia. English. : Perchè la selezione di nuove varietà riposa sul fatto che le risorse genetiche possano essere scambiate liberamente. Un tempo si pensava fossero un incrocio tra pesche e albicocche: ora si sa invece che le percoche sono una qualità di pesche a polpa gialla, molto compatta, dalla dimensione medio-grande. Della stessa serie, nei campi sperimentali a fine luglio buoni risultati si sono avuti con Romagna Queen*, con frutto di forma rotonda, mediamente simmetrica, sovraccolore rosso intenso per l’80-90% della superficie, polpa mediamente consistente, sapore dolce non particolarmente intenso. Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto! Ecco un'anticipazione, Ecco alcune anticipazioni delle più recenti sperimentazioni di tecniche innovative per conservare l'uva da tavola dopo la raccolta, di cui si discuterà in maniera approfondita durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola in programma dall'1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia, Il professor Vittorino Novello, docente di Viticoltura alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino fa il punto sulla filiera italiana dell'uva da tavola e anticipa i temi principali che saranno trattati all’ottavo simposio internazionale in programma dall’1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia, © New Business Media Srl. In merito alla pezzatura, bisogna ribadire l’importanza del diradamento che va fatto in maniera tempestiva ed adeguata per raggiungere dei calibri buoni. AgriAffaires. Spunti, idee e suggerimenti per divertirsi ai fornelli e preparare piatti di … Nuove varietà, progetti e prossimi investimenti. I consigli di Terra e Vita agli agricoltori, Acquisto e vendita macchinari agricoli Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. Nella sperimentazione è in valutazione Romagna Big®, selezionata dal compianto Vincenzo Ossani, raccolta a metà luglio, che presenta ottime caratteristiche organolettiche e di pezzatura; tuttavia, può difettare nella forma (non perfettamente sferica) e nella sovraccolorazione dei frutti. Molte delle nuove varietà provengono da programmi di selezione privati e, quindi, sono concesse in licenza ad aziende che le riproducono e le consegnano ai produttori con clausole che li obbligano a pagare i diritti di proprietà. Le pesche a pasta bianca hanno … Negli ultimi anni, grazie alla disponibilità di varietà con basso fabbisogno in freddo (250 UC), nuove pesche e nettarine, tanto a polpa gialla che a polpa bianca, in aggiunta alle “storiche” Flordastar, Marhavilla, May Glo, si sono rese disponibili per il Sud grazie al lavoro di alcuni costitutori, tra i più importanti gruppi dei quali si ricordano Inotalis-Planasa e PBS Producion Vegetal. Discreti risultati, anche se non si è molto diffusa, si sono avuti con Elios® Nico, con maturazione che si colloca in pieno campo a fine maggio, con frutti di forma oblata, di buona pezzatura se ben diradata. I pesticidi, più che nell’acqua potabile, sono spesso presenti nei bacini idrici da cui questa viene estratta prima della potabilizzazione. Delle nuove introduzioni è la più interessante per produzione, forma, pezzatura e sovraccolore del frutto; da verificare la produttività. Il nome viene dal latino "praecoquis" che sta per "frutto precoce". Storia. Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. In sperimentazione, comunque, diverse sono le varietà in osservazione; tra queste si distingue Grenat ® Monafi* che matura nella II decade di luglio, rustica e produttiva, con frutti di elevata pezzatura, sovraccolore esteso ed intenso (anche se non particolarmente brillante). Select type of book search you would like to make. Sempre nella stessa epoca matura Sole 2® Astro 2: della serie Sole è quella che ha dato i migliori risultati grazie ad una discreta produttività, forma e sovraccolore dei frutti; si coltiva sia in coltura protetta che in pieno campo. Queste le principali direttrici lungo le quali si sviluppa la ricerca di nuove varietà di uva da tavola. E-magazines. A questo genere appartengono anche altre cultivar molto note quali: mandorlo, ciliegio, albicocco e susino. A fine luglio matura Aliblanca*, con frutti di grossa pezzatura (AA oltre), sovraccolore rosso brillante sul 60-70% della superficie, polpa consistente, sapore tradizionale con buon aroma. fonte foto: leonardo.it. Prima di decidere di acquistare una particolare varietà di pesche, la cosa più importante da fare è quella di verificare che, al tatto, risultino piuttosto sode, ma non in modo eccessivo: nel caso in cui il frutto sia troppo sodo, infatti, vuol dire che è ancora acerbo e sarà necessario attendere qualche giorno prima di mangiarlo. Tra le più comuni vi sono la Giallona di Siano, ... Ogni anno oltre 1.000 nuove ricette provate per voi nella cucina di redazione. In fase di valutazione vi è Carene® 23-13-92, con pianta di vigoria medio-elevata, portamento semi-eretto, frutti rotondi, sovraccolore rosso intenso (90-100%), polpa consistente e sapore dolce (“low-acid”). Tutti i diritti riservati. C/ Dr. Nicasio Benlloch, nº 36/38 bajo 46015 - Valencia Tel. La polpa delle percoche si presenta molto consistente e al centro con un grosso nocciolo attaccato alla polpa.Per la loro forte consistenza vengono utilizzate anche nell’industria alimentare, infatti si ricavano ottime marmellate, confetture, succhi, passati oppure frutta sciroppata.. Varietà di percoche. di nuove varietà di drupacee a Don Benito (Badajoz), in Extremadura. In questo gruppo si ricorda la serie Plagold 5®, 10®, 15®, selezionate da Planasa a Huelva (Spagna), che nel Metapontino si raccogli in coltura forzata a partire dal 25 aprile fino alla seconda decade di maggio; i frutti sono sovraccolorati, di forma rotonda, di calibro C in Plagold 5 e A nella più tardiva Plagold 15; la più interessante è la 10 per forma del frutto e pezzatura. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà: A Sanio, in provincia di Salerno, si tiene ogni anno nella stagione estiva una sagra dedicata alla percoca giallona. Nel periodo tardivo Corindon® Monjaune* (II decade di agosto) ha dato risultati interessanti con frutto di forma rotonda leggermente triangolare, sovraccolore rosso sfumato (70-80%), polpa di buona consistenza, sapore dolce, pezzatura elevata. Considerando la tipologia coltivata, le pesche a polpa bianca hanno segnato il passo a vantaggio di quelle a polpa gialla, più idonee a soddisfare le richieste dei mercati di consumo. Il provvedimento al momento è provvisorio ma ci auguriamo che questa sia la premessa per la conferma definitiva del nuovo elenco varietale allargato a nuove varietà oggi necessarie, al di là dell'emergenza attuale. pesco varietà: Prima dell'acquisto. Publication-ID (Web Code): 45174 Copy Link Sending by e-mail Nuove varietà di luppolo all’orizzonte in USA e UK. Questa pianta è originaria dell’ovest della Cina, anche se per secoli si è creduto fosse persiana (l’attuale Iran).