Qui, Bartolini ha affidato la cucina a Donato Ascani, trentenne originario di Fiuggi: e ha avuto ragione, visto che se da un anno dall’apertura è arrivata la prima stella, la seconda è stata la vera rivelazione veneziana dell’edizione 2020 Michelin. Si sceglie alla carta o seguendo tre percorsi degustazione. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Dopo Paola Budel e Antonia Klugmann, la scelta è caduta su Francesco Brutto e Chiara Pavan che a Venissa hanno potuto dare sfogo a creatività ed estro. Lui è lo chef dell’Undicesimo Vineria, a Treviso, già stella Michelin (e che a Venissa ha raccolto il testimone da Antonia Klugmann), lei è la resident chef che ha dimostrato di interpretare al meglio le linee guida di Brutto, e che lo scorso ottobre è stata nominata migliore Chef donna Italiana per le Guide de L’Espresso 2019. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicità. Filippo e Giacomo, Castello 450, Venezia. Si sceglie alla carta o seguendo tre percorsi degustazione: Max, Raf e 4 Atti, Info: Piazza San Marco 121, San Marco | 0415222105| www.alajmo.it | chiuso lunedì, Prezzi: Menu degustazione Classico e Quadri, 8 portate 225 euro (estrazione di 5 portate 185 euro); Quattro Atti 250 euro. Qui nel 1992 la coppia formata da Raffaele Ros, chef, e Michela Berto, responsabile sala e sommelier, rileva la gestione di una trattoria tradizionale. Da poco tempo in cucina c’è Nicolò Bonaccorsi, che ha ereditato dal padre Gianni la passione per la cucina. Vi consigliamo i “Tagliolini gratinati con scampi e radicchio rosso di Chioggia”, che la clientela ha proibito a Mara Martin di togliere dal menu. Gli spazi sono indubbiamente limitati (due sale, nove tavoli, per 22 coperti e una squadra di 10 persone in cucina), ma la cucina ha dimostrato grandezza, non a caso premiata dalla stella Michelin nel 2013.  Da qualche tempo in cucina c’è Nicolò Bonaccorsi, che ha ereditato dal padre Gianni la passione per la cucina. La collaborazione con Philippe Starck, che ha ridisegnato un caffè storico e secolare, ha infatti dato nuova vita ad un simbolo cittadino, trasformando un simbolo di piazza San Marco in uno spazio visionario e unico. Tutto quello che c'è da sapere sui ristoranti stellati di Venezia e provincia (edizione Guida Michelin 2019): indirizzi, prezzi dei menu degustazione, chef, caratteristiche della cucina. Informazioni: www.ilridotto.com | chiuso mercoledì, Prezzi: Degustazione solo pranzo 35 euro; Degustazione pranzo e cena: 5 portate a 95 euro; 7 portate 120 euro, 9 portate 150 euro. In attesa il prossimo 16 novembre, quando scopriremo le nuove stelle dell’alta cucina italiana per il 2019, se sei curioso di scoprire e provare i ristoranti stellati di Verona e provincia, ti consiglio di aprire due cose: il portafoglio e la mente. L’evoluzione compiuta negli anni racconta bene la determinazione e la professionalità di Mara, che continua a ritenere fondamentali formazione e impegno in cucina. Conosci i migliori ristoranti cucina Pesce In Veneto Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. Non è stato dunque scelto a caso il nome del ristorante del Belmond Hotel Cipriani dell’isola della Giudecca, di cui Davide Bisetto è executive chef. Filippo e Giacomo, Castello 4509 | 0415208280 | www.ilridotto.com | chiuso mercoledì tutto il giorno e giovedì a pranzo, Prezzi: Degustazione solo pranzo 35 euro; Degustazione pranzo e cena: 5 portate a 95 euro; 7 portate 110 euro, 9 portate 140 euro. Scopri la lista dei ristoranti con Stelle Michelin 2021 in Friuli Venezia Giulia provincia per provincia LA MAGNOLIA Via Enrico Morin 46 – Forte dei Marmi (LU) Se cercate consigli sui migliori ristoranti stellati di Lucca e provincia, commentate qua sotto. Meritano sia lo Spaghetto all’anguilla affumicata e finocchietto selvatico che la carnosissima Seppia affumicata al mirto. La cucina accosta i grandi classici veneziani a proposte più creative, ma senza eccessi e non abbandonando le radici ed i ricordi familiari dell’entroterra veneziano. La carta attinge alla ricchezza e ai sapori delle isole lagunari, ma ha un respiro ampio, muovendosi lunga tutta la penisola e uscendone se necessario (tra gli altri: “Linguine tiepide, battuta di gamberi rossi di Sicilia e caviale Siberian” e “Risotto al pomodoro datterino, acciughe del Cantabrico, olio aromatizzato e basilico fresco”), in una costante ricerca dell’armonia complessiva tra sapidità e leggerezza. La posizione vicino al mare e il livello eccelso della cucina, ne fanno anche una location perfetta per matrimoni ed eventi. E se, in effetti, gli spazi del ristorante in Campo SS. Quanti ristoranti stellati ci sono a Venezia e provincia? Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. La regione veneta, a seguito delle premiazioni della Guida Michelin 2019, si posiziona nella top 5 al quarto posto per il numero di ristoranti stellati. L’impostazione di Bartolini è presente, ma emerge pure il carattere di Ascani, che padroneggia materie prime e cotture con capacità e personalità notevoli. E buon appetito! Trova i migliori ristoranti in Friuli-Venezia Giulia sul sito web ufficiale della Guida MICHELIN. Venezia e Verona quest’anno vantano in tutto 16 ristoranti stellati. Tutto quello che c'è da sapere sui ristoranti stellati di Venezia e provincia (edizione Guida Michelin 2019): indirizzi, prezzi dei menu degustazione, chef, caratteristiche della cucina. Visitare Venezia significa anche provare la sua cucina sospesa tra mare e terra e fermarsi a bere un bicchiere di vino prima dei pasti, come un vero veneziano, assieme a chiacchiere e qualche boccone sfizioso, che in dialetto si chiama “cicchetto”.. Ristoranti a Venezia ce ne sono innumerevoli, per tutti i palati e portafogli. L’sola di Mazzorbo è immersa nella Laguna, collegata da un ponte a Burano. Informazioni: www.alajmo.it | chiuso lunedì, Prezzi: Menu degustazione Classico e Quadri, 8 portate 225 euro (estrazione di 5 portate 185 euro); Quattro Atti 250 euro. Le ipotesi al vaglio, 16 creme infallibili per farcire pandoro e panettone, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicitÃ. Quanti ristoranti stellati ci sono a Venezia e provincia? Il percorso che porta il locale ad ottenere, nel 2014, la stella Michelin, è stato articolato e faticoso, ma ha portato alla fine il San Martino ad affermarsi come riferimento di cucina raffinata, che si muove tra mare e terra e che valorizza i prodotti del territorio (asparagi e radicchio, per esempio) facendoli uscire dalla veste banale o comune troppo nota. Scegli il ristorante dove cenerai questa sera cliccando sulla foto e prenota in anticipo la tua serata a Venezia e Mestre. Info: Campo SS. Ristoranti stellati, Bib Gourmand, tutti i ristoranti MICHELIN. Se decidete di andarci, prenotate il tavolo per due affacciato al canale, probabilmente uno dei migliori a Venezia. La lista di tutti i ristoranti stellati 2021 in Friuli Venezia Giulia, premiati con una, due o tre stelle dalla Guida Michelin. Dalla carta scegliete lo “Spaghetto nero, ricci di mare, peperone candito, friggitelli”, che cambia veste a seconda della stagione, sostituendo ai friggitelli gli agretti in primavera ed il cavolo nero in inverno. Il ristorante dell’Hotel Metropole, nel 1500 uno degli Ospedali Maggiori di Venezia, oggi uno degli hotel più raffinati della città. Chiuso il lunedì. Ma “oro”, in dialetto veneziano, è anche l’espressione che indica che le cose vanno bene, che sono fatte a regola d’arte. I migliori ristoranti di Provincia di Udine. Info: San Polo 2202 | 041721308| www.dafiore.net| chiuso domenica e lunedì, Prezzi: Degustazione pranzo, Tradizione, 46 e 52 euro; Degustazione 3 portate 100 euro; 6 portate 140 euro; 7 portate 160 euro. Ecco alcuni dei migliori ristoranti a Provincia di Udine per le famiglie con bambini: Quali sono i migliori ristoranti economici a Provincia di Udine? Il contesto è discreto, tratto che rispecchia il carattere della famiglia (e che è piuttosto raro, quindi apprezzato). Dal 2012 qui c’è Luca Veritti, friulano d’origine ma ormai veneziano d’adozione. Lo stile e la cucina, le interpretazioni e le firme, il carattere ed i piatti sono molto diversi tra loro, ed è questo che indubbiamente rappresenta un punto di forza e una ricchezza per chi voglia, e soprattutto possa permettersi, di provarli. Ristoranti stellati in Veneto. Qui, in una ex sede universitaria, dopo una ristrutturazione che ha esaltato trabeazioni in legno, pavimenti alla veneziana, boiserie orientaleggianti e pregiati velluti d’arredo, ha trovato spazio il Glam, ristorante firmato Enrico Bartolini, il cuoco più “stellato” d’Italia. Info: Via Marghera 24, Lughetto di Campagna Lupia | 041 5185009| http://www.osteriacera.it | chiuso domenica sera e lunedì e 3 settimane tra agosto e settembre, Prezzi: Menu degustazione Laguna, 12 portate 150 euro; oppure 8 portate a 165 euro. Agli ingredienti lagunari si affiancano le migliori materie del mondo. Una combinazione lagunare e internazionale in un contesto impareggiabile. Cerca i migliori Ristoranti per mangiare a Venezia e provincia per capodanno. Restaurants Michelin Venise (restaurants étoilés, Bib Gourmand, assiette…) et autres restaurants. La nota guida Michelin dei migliori ristoranti affida così alla Lombardia la responsabilità di ospitare il maggior numero di ristoranti stellati d’Italia. Anima del ristorante San Martino è da molti anni la coppia affiatata formata da Raffaele Ros, chef, e la moglie Michela Berto, responsabile sala e sommelier. Ristoranti a Brescia e provincia – Brescia, Pianura, Valli, Franciacorta, Lago di Garda e d’Iseo – Consigliati da Brescia a Tavola. Info: palazzo Venart, Calle Tron, 1961, Santa Croce | 0415235676 | www.enricobartolini.net/ristorante-glam-venezia | aperto tutti i giorni, Prezzi: Menu degustazione Arte e Orti, 8 portate 120 euro; Natura e Origini, 8 portate 150 euro. Otto, per la Guida Michelin 2020, per un totale di 10 stelle: due ristoranti con due stelle (uno è una new entry) e sei (mono) stellati, di cui cinque in città e uno in provincia. Dalla carta immancabili il crudo e il famosissimo “spaghettino freddo con mazzancolla e salsa ai pistacchi” e l’insalata calda di pesce. Nel Veneziano dai grandi chef stellati Alajmo e Cera, fino ai più popolari, in molti si convertono al delivery VENEZIA. Zona rossa di Natale. Li abbiamo messi in fila, in un elenco completo di indirizzi, prezzi (relativi ai menu degustazione), caratteristiche e informazioni utili, per aiutarvi a decidere se in quali andare. Dalla carta immancabili il crudo e il famosissimo “spaghettino freddo con mazzancolla e salsa ai pistacchi” e l’insalata calda di pesce. Approdato in laguna dopo un passato al Four Season di Milano, al Carpaccio di Parigi e al Casadelmar in Corsica, in un crescendo meritato di stelle Michelin (due quelle guadagnate), lo chef veneto è tornato “a casa” accettando una sfida complessa, quella di ridisegnare un simbolo cittadino, rendendone moderna l’eleganza. Una trentina i coperti, in uno spazio che è un gioiello di specchi e rifiniture dorate. Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti) Antica Osteria Cera (2 stelle) Indirizzo: Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto VE (Ottieni indicazioni)Contatti: 041-5185009 / sito web Menu degustazione: Laguna (12 portate, €165,00), Oppure (8 portate, €175,00) Filippo e Giacomo sono limitati (due sale, nove tavoli, per 22 coperti e una squadra di 10 persone in cucina), la cucina sotto la mano del patron Gianni Bonaccorsi (già titolare della vicina Aciugheta, storico bacaro cittadino) ha dimostrato grandezza, premiata dalla stella nel 2013. Qui, nel resort nato da una tenuta restaurata dalla famiglia Bisol, se da un lato si è guardato al vino dando nuova vita alla Dorona, l’uva dei dogi veneziani, dall’altro si è puntato ad una cucina d’avanguardia. 28-dic-2019 - I 12 ristoranti stellati di Firenze e provincia, i premiati dalla guida Michelin nel 2020: elenco, prezzi dei menu degustazione, chef, cucina, informazioni. Nelle solidissime mani di Mara e Maurizio Martin dal 1978 (a cui si è aggiunto il figlio Damiano), questa “osteria” ha ricevuto la sua stella Michelin nel 1995 e da allora non l’ha più abbandonata. Siamo a Campagna Lupia, lungo la strada che collega Venezia a Ravenna. Oltre al richiamo ai fasti della Serenissima e ai legami con l’Oriente, molta attenzione è riservata alla moda e alla convivialità: così se da un lato si ammirano i tessuti Fortuny alle pareti e i lampadari in vetro di Murano, dall’altra uno scenografico sharing table realizzato con le brìcole della Laguna ed una stanza-scrigno, la Rose Room, che gioca con i colori, preparano alla cucina, che è un omaggio alla leggerezza e al mondo vegetale. Lui è lo chef dell’Undicesimo Vineria, a Treviso, già stella Michelin, lei è la resident chef che ha dimostrato di interpretare al meglio le linee guida di Brutto. La cucina vede una contemporaneità impreziosita dagli ingredienti degli orti lagunari. Cera rappresenta la storia di una famiglia e l’evoluzione di una osteria-frasca che gradualmente, con il passaggio generazionale, ascende l’olimpo delle stelle Michelin. La carta accosta i grandi classici veneziani a proposte più creative, ma senza eccessi e non abbandonando le radici ed i ricordi familiari dell’entroterra veneziano. Informazioni: www.enricobartolini.net | aperto tutti i giorni, Prezzi: Menu degustazione Arte, Orti e laguna, 8 portate 145 euro; Natura e Origini, 9 portate 170 euro, Belmond Hotel Cipriani, Giudecca 10, Venezia. La Guida Michelin 2019 ha premiato la provincia di Venezia con 10 stelle, un ristorante con due stelle e otto (mono) stellati: sette si trovano in città e due nei paesi limitrofi. Filippo e Giacomo, lungo una rotta turistica di massa (a pochi passi da Piazza San Marco e dal Ponte dei Sospiri). Ristoranti a Provincia di Venezia, Veneto: su Tripadvisor trovi 923.089 recensioni di 4.586 ristoranti a Provincia di Venezia, raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro. Non poteva scegliere luogo più iconico e rappresentativo per la sua presenza in città, la famiglia Alajmo. La cucina, di cui vi abbiamo parlato a suo tempo, porta la firma di Silvio Giavedoni, da 15 anni al fianco degli Alajmo, la cui bravura sta non semplicemente nel replicare ciò che avviene nel quartier generale di Rubano, ma nel collaborare con Raffaele per valorizzare sia gli ingredienti della laguna che per rappresentare la tradizione italiana combinata con lo stile Alajmo.